MENU

MI-TEMPS : La Suisse est devant, l’Albanie à 10

DR

C’est la mi-temps au Stade Bollaert de Lens. La Nati mène 1-0 face à l’Albanie, réduite à 10.

Nous n’avons pas eu à attendre beaucoup avant de voir l’ouverture du score des Suisses dans ce match face à l’Albanie. Dès la 4ème minute, suite à un corner tiré par Shaqiri, Fabian Schär devance le portier albanais et vient propulser le ballon au fond des filets. Nous retrouvons une équipe de Suisse qui gère le ballon et son match alors qu’en face, l’Albanie tente de mettre de l’impact. Le dernier quart d’heure est plus offensif côté albanais, la Suisse recule et s’expose. On retiendra la parade de Sommer sur Sadiku suite à un caviar en profondeur d’Hysaj. Mais on retiendra surtout l’expulsion de Lorik Cana (36ème), le capitaine albanais, suite à une faute de main à l’entrée de sa surface. Ce dernier écope d’un deuxième carton jaune et laisse ses partenaires à dix. Le coup-franc qui suit, frappé par Dzemaili, s’écrase sur le poteau. La fin de cette première mi-temps est difficile pour les Albanais qui concèdent plusieurs grosses occasions mais le score à la pause reste le même, 1-0.

Il reste 45 minutes aux Suisses pour breaker leur adversaire alors que ceux-ci tenteront d’arracher le nul et pourquoi pas réaliser le premier exploit de cet Euro.