MENU

MI-TEMPS : La Pologne est devant

Blazcykowski a ouvert le score pour la Pologne (IconSport)

C’est la pause à Saint-Etienne pour ce premier huitième de finale entre la Suisse et la Pologne. La Nati est menée 1-0 par la Pologne qui a ouvert le score à la 39ème par Kuba Blaszcykowski.

SUISSE 0 – 1 POLOGNE (Blaszcykowski 39ème)

Il ne fallait pas arrive en retard. Première minute, Djourou remet en retrait trop gentiment à Sommer, Lewandowski en profite mais butte sur le portier suisse, le ballon revient à Milik à l’entrée de la surface qui a le but grand ouvert mais ce dernier ne cadre pas, le ton est donné. Après cela, les Suisses sont mieux et tiennent bien le ballon en se procurant plusieurs situations intéressantes. Milik se montre une nouvelle fois inefficace à la 33ème minute, sur un contre, ce dernier se retrouve seul au second poteau mais ne cadre pas sa frappe. Peu de temps après, Fabian Schär reprend de la tête un corner de Rodriguez mais Sommer est sur la trajectoire. Sur un nouveau contre, Kuba Blaszcykowski reçoit un ballon de Grosicki qui venait d’effectuer une course de 60 mètres, fixe Sommer et vient glisser le ballon entre ses jambes pour venir ouvrir le score (39ème). Il reste 45 minutes à la Suisse pour se ressaisir alors que face à eux, les Polonais qui ont fait le plus dur vont tout faire pour conserver leur avantage au score.