MENU

UKRAINE 0-2 IRLANDE DU NORD

Dans un match scindé clairement en deux mi-temps totalement différentes, c’est la Norn Iron qui a tiré son épingle du jeu en l’emportant 2-0. L’Ukraine a donc perdu ses deux premiers matches et se retrouve presque éliminée. L’Irlande du Nord se relance.

Annoncée comme l’une des rencontres les moins sexy de l’Euro, elle a aussi vu s’affronter deux perdants des premiers matches. L’Ukraine, vaincue par l’Allemagne 2-0, et l’Irlande du Nord, vaincue par la Pologne 1-0, n’avaient pas le droit à la défaite. Un match nul aurait aussi presque scellé leur avenir dans la compétition. Et cela s’est vu en début de rencontre, la première mi-temps du match étant l’une des pires de l’Euro pour l’instant.

Dès la reprise, sous un déluge sans nom, le rythme s’élève et l’Irlande du Nord bouillonne. Dès la 49ème minute, McAuley reprend un coup franc indirect de la tête et pousse le ballon au fond des filets de Pyatov (1-0). L’Irlande du Nord a marqué 56% de ses buts en éliminatoires sur coups de pied arrêtés, ce qui en fait la meilleure équipe dans ce domaine. L’Ukraine aurait dû le savoir. Après une courte interruption du match par l’arbitre pour cause de grêle et un gigantesque cafouillage sur un remplacement nord-irlandais, le corps arbitral annonce 6 minutes d’arrêts de jeu. Les supporters verts sifflent, mais c’est finalement leur équipe qui en profite en toute fin de rencontre grâce à McGinn (2-0, 90+6ème).