MENU

Direction les huitièmes pour nos Bleus !

Attends Kylian, moi aussi je veux célébrer ! - Iconsport

Après le match nul (1-1) en début d’après-midi entre le Danemark et l’Australie, l’équipe de France savait qu’avec une victoire, elle serait qualifiée pour les huitièmes de finale. Mission accomplie avec ce succès 1-0 face à de valeureux péruviens, qui sont quant à eux éliminés. Malgré tout, les Bleus se sont contentés du minimum !

Dans un stade, totalement acquis à la cause des Péruviens, en raison des 20 000 supporters sud-américains, les Bleus ont fait le job en l’emportant 1-0. Pour cela, après un début de match poussif, notamment en raison d’une crainte visible de l’adversaire (et de la qualité de ce dernier), les Français ont pris la mesure de ce match en se procurant plusieurs occasions. Pogba, d’une frappe lointaine (12ème), Varane d’une tête de peu à côté (14ème), puis Griezmann, d’une frappe repoussée, ont tenté de tromper Gallese, le portier péruvien. Sans succès ! C’est donc le minot Mbappé, qui devient le plus jeune buteur français en Coupe du monde, qui a délivré l’équipe de France en suivant une frappe contrée de Giroud (34ème). Et cela 2 minutes seulement après une parade de Lloris sur une frappe en pivot du poison Guerrero.

1-0 à la mi-temps et le score ne bougera plus en seconde mi-temps. Et ce malgré, les quelques (trop peu nombreuses) tentatives françaises de doubler la mise et les assauts péruviens, dont cette superbe frappe d’Aquino sur le montant de Lloris. Loin d’être exceptionnels, parfois malmenés, les Bleus s’imposent sans la manière, notamment sur cette deuxième période. Néanmoins il faudra faire mieux contre le Danemark, pour au moins conserver sa première place, même si un match nul sera suffisant. Malgré tout, et rien que pour se préparer à une toute autre adversité en huitième, ce dernier match sera très important. Le Pérou, quant à lui, est éliminé avec ses deux défaites. Regrettable au vu des performances proposées par la Blanquiroja.