MENU

MI-TEMPS : L’Allemagne est devant, la Pologne souffre

DR

C’est la pause à Marseille et à Paris pour ces deux derniers matchs du groupe C. La Pologne butte sur une solide équipe d’Ukraine (0-0) alors que l’Allemagne a ouvert le score face à l’Irlande du Nord (1-0).

Ukraine 0 – 0 Pologne

Bien que dominateurs en début de match, notamment grâce à Lewandowski, la Pologne a ensuite été plus en difficulté. Totalement transparents dans le jeu et très faibles techniquement, Milik et les siens ne sont pas du tout dans le coup. Un gros loupé de Yarmolenko et un pénalty oublié en guise d’avertissement, les Polonais vont devoir reprendre le contrôle du match s’ils veulent terminer premiers de ce groupe C.

Le live commenté en direct

Irlande du Nord 0 – 1 Allemagne (Gomez 29ème)

L’Allemagne, première (à la différence de buts) du groupe au coup d’envoi se sait menacée par la Pologne en cas de contre-performance. Avec plus de 75% de possession de balle, les Allemands gèrent et ouvrent le score à la 29ème minute grâce à Mario Gomez qui marque son premier but dans cet Euro, son 28ème avec la Nationalmannschaft.