MENU

MI-TEMPS : L'Autriche out, le Portugal se fait peur

DR

C’est la pause au Stade de France et à Lyon. Dans la lutte à la première place de ce groupe F, l’Autriche prend la porte pour le moment tandis que le Portugal se fait peur.

ISLANDE 1 – 0 AUTRICHE (Bodvarsson 18ème)

L’Autriche n’a pas le choix, gagner face aux Autrichiens, les Islandais, eux, peuvent se contenter d’un nul. Dès la 2ème minute de jeu, Gudmundsson frappe sur l’équerre d’Almer, le ton est donné. Ce match est finalement assez léger, peu d’occasions, des erreurs techniques et pas de prise de risque. L’ouverture du score arrive à la 18ème minute, Bodvarsson, avant-centre du jour de l’Islande, contrôle dans la surface suite à une longue touche et vient faire trembler les filets, 1-0. L’Autriche se révolte ensuite et tombe sur une défense Islandaise solide mais celle-ci craque et Alaba obtient un pénalty à la 35ème minute. Dragovic s’élance mais la frappe du défenseur central s’écrase sur le poteau, les Autrichiens sont maudits. La deuxième mi-temps promet car l’Autriche n’a pas le choix, elle doit gagner pour prolonger son séjour en France.

Le live commenté en direct

HONGRIE 1 – 1 PORTUGAL (Gera 19ème, Nani 43ème)

Match plus tranquille à Lyon niveau enjeux. Le Portugal peut se contenter du nul et la Hongrie a déjà son ticket pour les 1/8, reste à savoir à quelle place du classement elle va terminer. Une minute après l’ouverture du score à Paris, 19ème minute, la Hongrie refroidit le Portugal en ouvrant le score grâce à Gera. Le Portugal prend un grand coup sur la tête et voit la qualification s’éloigner. Ronaldo n’est toujours pas dans le coup et n’est présent que sur coup-franc, sans succès. Le but tant attendu du Portugal arrive juste avant la mi-temps, à la 43ème grâce à Nani. Le plus dur est fait attention à ne pas se faire surprendre par cette équipe hongroise plus que convaincante.